安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 河北新闻 >正文

他们是最可爱的人

发布时间:2021-01-07 07:47:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  他们是最可爱的人  

  石家庄全民核酸检测中的职工身影 

           
■在石家庄市草场街社区核酸检测点,工作人员回答居民问询,从早上六点开始他投入工作,眼镜上起满了雾气。
■在石家庄市泰丰观湖社区,社区工作人员在为做核酸检测的居民进行登记。
■石家庄市第三医院的医护工作者为社区居民进行核酸检测(石家庄市第三医院供图)
■河北医科大学第三医院医护人员正为本院职工做全员核酸检测
■医护工作者为汇源大酒店员工进行核酸检测。
在石家庄市塔坛社区,居民有序排队等候做核酸检测。当日,该社区早7时许,开始安排医护工作者检测,预计当日完成检测1500余人次。
在石家庄市塔坛社区,医护人员为排队的居民进行核酸检测
在石家庄市汇通街道办事处,咽拭子标本被工作人员打包成袋,将统一送往医院检测。
在石家庄市塔坛社区,一名居民在检测核酸时,产生不适感,工作人员赶忙询问。
在石家庄市长安区瀚唐小区车库内,医护工作者正为居民取核酸样本,当日石家庄市气温-15℃至-5℃
石家庄市开达小区,社区工作人员组织居民在门口排队进行核酸检测
在石家庄市草场街社区核酸检测点,社区工作人员拿着整理好的登记表穿过排队的居民,进入取咽拭子室
在石家庄市红旗小区,社区工作人员引导组织居民进行核酸检测。
           
  

    1月6日,石家庄市在全市范围内启动核酸全民检测,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗,迅速切断疫情传染途径。

  石家庄市作为一个拥有1100万人口的省会城市,这次进行全民核酸检测,是一场大仗,一场硬仗,是抗击疫情的特殊战斗。从当日凌晨开始,石家庄市各社区开始进行核酸检测工作,居民积极配合,检测有序。本报记者第一时间奔赴多个检测点进行了采访,用镜头记录下医务工作者、社区工作者和许多坚守工作岗位的职工朋友,他们为了打赢这场特殊战“疫”而默默地付出着,他们是最可爱的人,是石家庄全民核酸检测中重要的职工力量。

  石家庄,加油!

  ■本报记者胡小龙 毕春华 郑荣玺 杨磊涛摄影报道

         
1
编辑:王红润