安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 河北新闻 >正文

河北大学附属医院首批支援石家庄抗疫医疗队启程

发布时间:2021-01-14 04:52:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]


■出征前,同为医护人员的丈夫为崔娜送行

  本报讯(记者王井堪)1月11日,河北大学附属医院崔娜、王生海、陈雅静、盛平、王剀、吕颖、李学中、史文等8名医护人员在医院简短举行的欢送仪式结束后,分两批,先后启程赶赴石家庄市,支援河北省胸科医院抗击疫情。

  河北大学党委常委、副校长、河大附院党委书记倪志宇,河大附院党委副书记、院长程树杰等医院党政领导为医疗队员送行,并勉励医疗队队员要在支援石家庄抗击疫情斗争中发扬河北大学百年精神和医院优良传统,发扬特别能奉献、特别能战斗、特别能吃苦的拼搏奉献、敢打硬仗和团结协作精神,用崇高的职业精神和精湛的医疗技术救治患者,为石家庄和全省抗击疫情斗争中,再谱新篇、再立新功。

  河大附院医疗队临时党支部书记、重症医学科副主任崔娜代表出征队员表示,一定牢记嘱托,在工作中践行初心使命,保证圆满完成支援石家庄抗疫任务,以优异工作成绩向党和人民汇报。

  河大附院此次共派出8名医护骨干驰援石家庄,其中医生3名,护理人员5名,分别来自河大附院重症医学科、神经内科重症监护病房、神经外科重症监护病房和急诊医学科,在救治和护理危重症患者方面有着极强的能力。崔娜出征前,同为医护人员的丈夫为她鲜花送行,夫妻俩约定,共同抗疫。

  据悉,河大附院首批8名医护骨干进驻河北省胸科医院重症病房,开展医疗救助的支援工作。

  

1
编辑:王红润