安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 河北新闻 >正文

电力精锐集结 拱卫抗疫“生命线”

国家电网九省(市)供电保障队伍驰援石家庄,全力支持疫情防控保电工作

发布时间:2021-01-20 03:23:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]


■陕西电力车队经过近13个小时的长途跋涉,驰援石家庄疫情防控保电工作

  “我们这次来就是支援石家庄的,有什么需要我们就全力以赴!”国网北京市电力公司安全总监尹克申说道。1月18日15时,国网北京市电力公司支援国网石家庄供电公司的4辆应急发电车、4辆保障车从石家庄市裕华高速口驶出,加入到石家庄抗疫情保供电的战斗中,将进行为期一个月的保电值守。

  19时,长途跋涉近13个小时、800多公里的国网陕西省电力公司一行7人的驰援车队驶入石家庄市裕华高速口。陕西电力公司设备部配网处处长吕新良顾不上沿途的疲惫,又率队风尘仆仆地开往指定保电点支援保电工作。陕西电力公司此次驰援2台10千伏1000千伏安发电车以及1辆保障车,在1月13日接到驰援任务后,他们紧急调配车辆物资,优选全省性能最好、实战经验最多的车辆前往,并安排西安供电公司亮丽带电作业分公司班长及技术员一同来冀,全力支持疫情防控保电工作。

  当前,石家庄疫情防控正处于关键时期。国家电网公司为支援河北打赢疫情防控歼灭战,组织国网北京、天津、山东、陕西、上海、江苏、安徽、河南、湖北九家省(市)公司以及国网通航公司跨省支援,共安排60名供电保障人员、11辆大容量应急发电车、62台应急发电机、2架直升机、2座车载移动变电站,赶赴石家庄医学观察隔离点等重点场所协助供电保障,对石家庄境内的超、特高压线路开展“空中特巡”。

  目前,国网石家庄供电公司针对定点救治医院、隔离点、核酸检测点等重点用户,已按照优先级建立“特级、一+级、一级”保电用户库,合理部署自有和支援的发电车、发电机等应急保电设备。

  ■本报记者苏梅芝 通讯员王礼 康伟

1
编辑:王红润