安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 河北新闻 >正文

中国(河北)第14批援尼泊尔医疗队出征

发布时间:2022-06-13 09:06:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  6月10日,省卫生健康委举行中国(河北)第14批援尼泊尔医疗队行前集训暨出征授旗仪式。这批医疗队于6月12日从成都出境,前往尼泊尔执行为期一年的援外医疗任务。

  据了解,河北自1999年开始向尼泊尔派遣援外医疗队,至今已派出14批,共计245人次。根据中尼两国政府协议,第14批援尼泊尔医疗队由17人组成,队员主要来自省级综合三甲医院,包括医师15名、翻译1名、厨师1名。科别涵盖泌尿外科、麻醉科、血液科等15个专业。队员中高级职称人员12名,医学博士2名,硕士14名,中共党员12名。该队于2021年7月组建,并完成了为期3个月的出国前培训,培训内容涉及医学英语、涉外知识、心脏急救能力、新冠肺炎疫情防控、心理调适、安全防护等。

  ■本报记者周斐摄

1
编辑:王红润  责任编辑:李飞  审核:王书军