安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 河北新闻 >正文

多部门联手为雄安新区生态环境保驾护航

发布时间:2022-09-23 06:53:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者段华鹏)记者从省生态环境厅获悉,近日雄安新区生态环境局已联合省检察院雄安新区分院等五部门印发《关于建立生态环境资源保护协作配合机制的意见》,进一步加大打击破坏环境资源违法犯罪力度,共同做好雄安新区生态环境资源和白洋淀生态环境保护工作。

  五部门将建立制度、畅通渠道,及时相互通报环境资源案件办理情况及各自执法、司法领域内的新政策、新规定和新要求。对环境资源行政执法部门在行政执法中遇到的问题和困难,公安机关、检察院、法院通过提前介入、会商研判、诉讼监督等方式提供帮助。环境资源行政执法部门及时向公安机关和检察院通报并做好现场保护和证据固定,公安机关提前介入,符合立案条件的,及时立案侦查。

  五部门将通过建立联席会议制度,进一步沟通交流打击涉环境资源违法犯罪和生态环境修复工作中的重大问题、重要事项、重点案件的相关信息等事项。加强信息化网上协作共享机制,积极探索生态环境资源保护协作工作平台,实现相关执法信息、工作情况及时互通与共享。

1
编辑:王红润  责任编辑:李飞  审核:王书军