全国书法名家邀请展在西柏坡纪念馆举行
      

     ■观众们在展厅参观展览。本报首席记者 李惺 摄

      本报讯(首席记者 李惺)10月13日上午,“传承千载 翰墨燕赵——全国书法名家邀请展暨青少年爱国主义教育书法传承活动”在西柏坡纪念馆临展厅开幕。

      此次展览汇聚了中国书法家协会主席孙晓云等近百位当代书法名家的精品力作。所展示的100幅书法作品,饱含了各位参展艺术家对中国传统文学经典的热爱之情,或以激昂情绪书写革命诗词,或以古拙笔锋书写出千古哲理,呈现出中华传统文化之美,让广大书法爱好者可以近距离品读名家原作,感悟当代国内书法名家的笔墨沿袭与突破。同时,河北艺术网经历数月筹备,以本次书法盛会为契机,宣布全新上线。

      在活动现场,100幅历经严格评选的河北省中小学生优秀书法作品在本次展览中与名家书法一同展出。青少年作品与名家同展,让广大书法新星在名师经典中,树立正确的榜样。为河北省青少年书法群体带来一次与国内书法名家作品同台展览的机会,并以此鼓舞当代青少年拿起笔墨,乐于书写,更好地帮助书法艺术教育在河北省内的广泛传播。

      该活动启动以来,在河北省中小学生中累计征集作品2.6万余幅,经过由河北省书法家协会专家组成的评审团两轮严格评选,推选出100幅中小学生优秀作品与名家书法一同展出。青少年作品与名家作品同展,展现河北省青少年的书法创作实力。

      据介绍,“传承千载 翰墨燕赵——全国书法名家邀请展暨青少年爱国主义书法传承活动”将陆续进行巡展。

      

    • 责任编辑:
    • 编辑:

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法