安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 就业 >正文

近7000人在家门口找到就业岗位

临漳县加强技能培训,助力农民工和农村剩余劳动力就业

发布时间:2021-07-20 04:11:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者孙广军 通讯员王俊平 董文杰)今年以来,临漳县以“三重四创五优化”活动为抓手,通过优化就业服务、加强技能培训、鼓励创业带动就业等方式,全力增加就业岗位,使近7000人在家门口找到就业岗位。

  优化就业服务。临漳开展网上招聘服务,制定招聘信息线上PPT,通过微信、QQ、抖音、公众号、邯郸招聘求职公众号等媒介,及时发布企业用工需求,提供就业岗位,让群众足不出户就能享受到掌上服务。同时,面向全县各乡镇、村发布招工信息,并通过微信群、乡村大喇叭等方式,开展“家门口”招工,让群众第一时间接收、了解到就业岗位信息。今年以来,联合县经济开发区组织了两场大型现场招聘会,县内60余家企业参加了招聘会,提供就业岗位4000余个,现场达成就业意向协议2300余人次。

  开展就业重点群体技能培训。就业重点群体一直是职业技能培训的重点对象,今年以来,为1281名农村转移劳动力提供了免费就近职业技能培训,随着农村转移劳动力培训工作的开展,学政策、学技术在农村蔚然成风,实用技术培训、就业技术培训能够根据群众需求经常化开展,有力促进了群众致富和农村富余劳动力转移就业,使农民走出了土地的约束,到一些企业就业,解决了一大批农村转移劳动力的就业问题。

  鼓励创业带动就业。大力推进创业孵化基地提质升级,临漳县方顺孵化基地被邯郸市评为“市级示范创业就业孵化基地”,目前,全县4家孵化基地共有入驻企业178家,直接带动就业515人,间接带动就业2000余人,创业带动就业成效明显。

  据了解,截至目前,临漳县城镇新增就业3144人,城镇失业人员再就业940人,就业困难对象再就业325人,转移农村劳动力2518人,全县就业形势总体稳定。

1
编辑:王红润