安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 就业 >正文

石家庄:542个临时性公益岗招聘应届大学生

发布时间:2021-09-02 10:54:00 来源:燕赵晚报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者 赵晓华)按照省人社厅相关通知要求,石市人社局在石市开展招聘临时公益岗位工作,帮扶2021届离校未就业高校毕业生就业。

  据悉,此次临时公益岗位招聘对象为:2021届离校未就业高校毕业生(全日制大专以上)。其中全市共设置542个临时公益性岗位(名单请登录石家庄市人力资源和社会保障局官网查询)。临时公益性岗位主要用于开发设置城乡社区等基层公共就业服务、公共管理和社会服务、卫生防疫等岗位,服务期限最长不超过2年。

  记者了解到,此次招牌的临时公益岗位工作期间给予岗位补贴和社会保险补贴,岗位补贴标准为当地最低工资标准,社会保险补贴包括用人单位缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费。按照公开、公平、公正的原则,根据时间节点公开进行招聘,优先招用脱贫人口、就业困难人员家庭、残疾离校未就业高校毕业生。

  招聘时间为:8月31日前在市人社局官网发布公告;9月10日前完成组织报名和资格审核工作;9月15日前确定岗位拟招聘人员,并向社会公示;9月30日前在当地人力资源社会保障部门按规定进行就业登记和劳动用工备案,组织上岗。

  

1
编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军