安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 就业 >正文

“直播带岗”助1.8万人实现就业

邢台实现用人单位招聘和求职者求职两不见面双向对接,打造就业服务新平台

发布时间:2021-11-18 05:20:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者李蕙芸 通讯员吕会杰)“感谢邢台市人社局直播带岗招聘帮俺找到了称心如意的工作。”临西县曹春英今年因疫情一直呆在家里。前些天,在手机上看到“人社临西”公众号发了个直播,点进去一看,原来是河北光明方信包装材料有限公司直播招聘,现场直播的方式让曹春英对该企业有了更直观、更全面的了解,便抱着试试看的心态拨通了企业人事科的电话,说明了自己的求职意向,第二天得到企业回复,她被录用了,月工资3000元。这是邢台市开展“直播带岗”成功实现就业的一个缩影。

  今年以来,面对疫情防控严峻形势,为破解企业招工和劳动者求职难的问题,邢台市人社局创新工作方式,通过当下比较新颖的直播平台推介工作岗位,实现用人单位招聘和求职者求职两不见面双向对接,打造就业服务新平台。截至目前,全市已开展网络“直播带岗”活动159场,网上参与互动近200万人次,参与企业2000余家,发布招聘岗位信息5.2万个,实现就业1.8万人。

  优选企业,搭建就业服务“双对接”平台。各级人社部门注意加强与企业沟通联系,建立就业服务企业群,定期发布收集企业招聘信息。对招聘企业严格把关,着重推荐诚信规范的企业参加直播。同时针对全市轴承、纺织、电缆、羊绒等区域特色产业,采取专场招聘的方式,一场招聘会多家相同产业的企业同时招聘,让技能劳动力通过比较做出选择。

  各级人社部门通过微信公众号、抖音、视频号、微赞、快手等多平台线上“直播带岗”招聘活动。针对短期急需用工的企业,定期在直播间集中直播,时间短见效快。针对有意宣传企业文化的招聘单位,采取深入企业直播带岗的方式,对企业环境、车间工作流程、食堂饭菜质量等进行全方位介绍,让求职者更加直观的了解这家企业。

1
编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军