安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 就业 >正文

人才需求征集中!河北高层次人才引进交流大会将于12月举办

发布时间:2021-11-29 10:07:52 来源:河北新闻网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  河北新闻网11月28日讯(记者宋瑶)记者从河北省人力资源和社会保障厅获悉,为大力实施新时代人才强冀战略,为建设现代化经济强省美丽河北提供强有力的人才保障和智力支撑,河北省委人才工作领导小组办公室、河北省人力资源和社会保障厅将于12月份举办第十二届“中国河北高层次人才引进交流大会”。

  举全省之力打造广具影响力的“冀才”品牌 

  据了解,“中国河北高层次人才引进交流大会”自2010年创办以来已连续举办十一届,是河北省层次最高、规模最大、覆盖最广的招才引智品牌活动。本届大会将优化整合各级各部门资源力量,带动河北省引才工作质量成效全面提升,在河北省大力营造识才、爱才、敬才、用才的浓厚氛围。大会将于12月中旬在石家庄国际会展中心举办,各市同步开展特色鲜明、形式多样、线上线下相结合的招才引智活动。

  聚全球之才支撑经济强省美丽河北建设 

  据介绍,本届大会以“冀望未来,才聚河北”为主题,以线上创新开展交流对接为主要形式,将举办大会开幕式、海内外高层次人才交流、高端人才技术项目对接、“揭榜挂帅黄金台”项目对接、海外留学人才交流会、分会场活动等10余项招才引智活动,力争集聚引进一批高层次、创新型、引领型人才(团队),着力在深化拓展海外引才上迈出重要步伐。

  大会期间将举办一系列重磅活动:“人才集冀”高层次人才引进交流云平台活动。依托河北人才网(冀才频道)、冀才APP、冀才小程序、冀才汇公众号等搭建网络交流平台,组织全省重点企事业单位与海内外高层次人才在线交流洽谈,线下举办小型精准对接的海外留学人才交流会。“冀动人心”高端人才技术项目对接活动。聚焦新一代信息技术、生物医药健康、高端装备制造等全省12大主导产业和107个县域特色产业,面向全省征集一大批高端人才技术需求项目,邀请海内外知名专家学者及团队进行充分对接,组织达成合作意向的项目单位与专家人才现场签约。“揭榜挂帅黄金台”项目对接活动。面向全省征集发布一批“卡脖子”技术疑难问题,请项目单位设立揭榜金,在“冀才”系列网络平台开辟技术项目对接专区,邀请海内外专家人才参与“揭榜”,激发科技创新活力。

  人才需求、技术项目、揭榜挂帅项目全面征集中 

  即日起,大会筹备工作已全面启动。诚挚邀请有高层次人才需求、人才技术项目需求、揭榜挂帅项目需求的广大企事业单位积极报名、踊跃参与,报名截止时间为12月5日。热忱欢迎海内外高层次人才密切关注大会讯息,届时可登录“河北人才网”冀才频道(www.hbrc.com.cn)和“冀才”微信小程序,实时浏览用人单位岗位需求信息,在线投递简历和面试洽谈。

  敬请联系:河北省人社厅人力资源市场服务中心

  孙  玮(负责专家人才发动) 电话:0311-87102237

  刘艳聪(负责各类项目征集)电话:0311-87102207

  冯玲珅(负责用人单位征集)电话:0311-87802091

  传真:0311-87801785         邮箱:hbrlscgj@163.com

1
编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军