省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    百万扶贫协作资金助力张家口职工解困脱困
    北京市总工会与张家口市总工会2019年扶贫协作和支援合作行动计划启动
        本报讯(记者韩廷钰 通讯员吕溢)“我宣布,北京市总工会与张家口市总工会2019年扶贫协作和支援合作行动计划正式启动。”10月14日,在张家口市人大常委会党组成员、市总工会主席王志军的宣布下,北京和张家口两市总工会工作人员共同见证了该计划的启动。
      10月14日,为深入贯彻党中央关于打好精准脱贫攻坚战的重大决策部署和习近平总书记扶贫开发战略思想,进一步落实中华全国总工会城市困难职工解困脱困责任制电视电话会议精神,增强脱贫攻坚工作实效,由北京市总工会党组书记、副主席郑默杰带队的工作组一行六人来到张家口同该市总工会开展扶贫协作对接工作。
      按照计划,北京市总工会将援助张家口市总工会100万元扶贫协作金。其中,在人才培训方面投入80万元资金,用于支持困难职工(农民工)掌握一技之长,促进其就业创业;在消费扶贫方面投入20万元资金,用于购买衣物或者农副产品等物品慰问冬奥一线职工。两项工作的执行等相关事宜由张家口市总工会负责。
      张家口作为河北省及北京周边贫困人口最集中的地区,由于历史地理原因,贫困面大、贫困人口多,是全省脱贫攻坚的主战场。近年来,张家口市总工会在市委市政府及河北省总工会的正确部署和领导下,在全市城镇困难职工解困脱困工作中做到组织领导到位、措施制度到位、工作推进到位、尽心保障到位,为确保全市所有建档立卡贫困户全部脱贫打下坚实基础。
      京冀对口帮扶协作工作是东西部扶贫协作中的重要环节,北京市自2016年与河北省开展帮扶协作以来,帮扶成效显著。接下来,两市总工会将发挥工会组织优势,继续加强交流与合作,相互学习和支持,利用好北京这一庞大的市场深化扶贫工作,做到优势互补、渠道疏通;积极搭建帮扶平台,引进项目,促进发展,助力脱贫,打造东西部扶贫协作的帮扶典范;在发展新兴产业、培育技能人才、帮扶困难职工、深化工会改革等方面深化合作,为促进京津冀协同发展树立示范榜样。同时,两市总工会将做好扶贫资金的监管工作,强化意识,助推张家口打赢、打好脱贫攻坚战。
      随后,两市总工会人员来到计划内帮扶企业——张家口禾德发展有限公司的一间门店进行实地考察。10月15日上午,两市总工会人员又来到崇礼区中交二航局延崇高速河北段项目部工地,为奋战在冬奥配套项目建设一线的职工送去慰问品300余份。
    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法