省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    秦皇岛市工会第二十一次代表大会举行

      本报讯(记者朱润胜)10月16日至17日,秦皇岛市工会第二十一次代表大会在秦皇岛市工人文化宫举行。秦皇岛市委书记孟祥伟,省总工会党组书记、常务副主席常增月出席大会并讲话。秦皇岛市委副书记丁伟,市人大常委会主任刘辰彦,市政协主席郝占敏,市委常委、市政法委书记闫五一,市委常委、市纪委书记韩晓明,市政府副市长孙国胜,市政协副主席郑泉分别出席了相关会议。市人大常委会副主任、市总工会二十届委员会主席徐宪民向大会作工作报告。
      孟祥伟指出,秦皇岛市工会第二十次代表大会以来,市总工会和全市各级工会组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在凝聚职工思想共识、动员职工建功立业、维护职工合法权益等方面做了大量富有成效的工作,在全市工作大局中的作用进一步彰显。全市广大职工以高度的主人翁意识,在经济建设主战场、劳动生产第一线拼搏奉献,为全市各项事业发展作出了重要贡献。
      常增月指出,长期以来,特别是党的十八大以来,秦皇岛市委、市政府坚决贯彻落实党中央决策部署,深入贯彻全心全意依靠工人阶级工作方针,切实加强和改进对工会工作的领导,为新时代工会工作创新发展提供了坚强保障。全市各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述。要提高政治站位,始终保持工会工作的正确政治方向;要充分发挥工人阶级主力军作用,团结动员广大职工为高质量发展建功立业;要坚持以人民为中心的发展思想,切实增强广大职工的幸福感获得感安全感;要深化工会改革创新,不断增强工会生机和活力;要全面加强工会系统党的建设,切实提升工会干部的能力和水平,奋力谱写新时代工运事业的新篇章,为秦皇岛经济发展和社会进步作出新的更大贡献。
      在秦皇岛市总工会第二十一届委员会第一次全体会议上,徐宪民当选为市总工会第二十一届委员会主席,孙宝旗当选为市总工会第二十一届委员会常务副主席,张安华、吴军成、陈勇珲、张海波(兼职)、王晓毅(兼职)等5位同志当选为市总工会第二十一届委员会副主席,李习、张文利、曹文荣、李光、张冬梅、史力方、薛鹏、何丽丽等8位同志当选为市总工会第二十一届委员会常务委员。在市总工会第二十一届经费审查委员会第一次全体会议上,李光当选为市总工会经审委员会主任,刘宇红当选为副主任。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法