省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    青县税务让纳税人网下网上办税都方便

        本报讯(通讯员张寿松)“走进办税服务厅有人主动询问,不清楚的问题有人耐心解答,办税资料有人预审把关,自助区办税有专人辅导。以前因携带资料不齐全导致‘排空号’的情况没有了,等待时间大大缩短。”在河北省青县税务局办税服务厅,一位经常来办税的企业财务人员说出了自己的新感受。

        随着国税地税征管体制改革深入推进,青县税务局积极推进“双创双服”活动,进一步简化流程,提高效率,连续推出多项便民服务措施,提升“一厅通办”质效,让纳税人切身感受到网下网上办税都方便。

        在河北跃进电子机箱有限公司财务人员刘佳看来,在企业报送办税资料减少一半的同时,税务部门对政策的解释也更加严谨、统一,避免了政策理解偏差,降低了企业税收风险。“现在只需通过登录网上税务局,就可使用多个板块办理所需业务。而且保留了原国税、地税办税客户端及网页端的原貌,熟悉的界面申报起来十分顺手,不需要再重新学习。”这是青县高新科技责任公司财务人员日前登录网上申报系统时发现的新变化。

        据了解,青县网上税务局整合了原国税、地税的业务,可供纳税人办理登记确认、申报缴税、发票领用、资格认定等150多项涉税业务,涵盖面更宽,这让喜欢网上办税的纳税人感觉非常便利。

    • 责任编辑:
    • 编辑:陈家明

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007 互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法