省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    以“退”为“进”企业发展增添强劲动力

        本报讯(通讯员田东波 刘玉霞 张云迪)“1700万退税资金,从资格审核到资金到账仅仅用了两天时间,着实体验到了税务新机构的办事高速度。”面对公司账面上增加的“及时雨”般的退税资金,和信海纳川(沧州)汽车部件有限公司财务负责人张欣喜出望外。

        据悉,6月底,财政部、国家税务总局联合下发通知,明确2018年对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业和电网企业等18个行业的增值税期末留抵税额予以退还。国家税务总局黄骅市税务局为让企业及时享受这一政策红利,通过宣传告知,让企业对政策应知尽知;通过政策辅导,让企业政策红利应享尽享;通过绿色通道,让退税办理来之即办,先后为10户符合条件的企业办理留抵退税共计2447万元。

        作为黄骅市汽车零部件行业的龙头企业,和信海纳川(沧州)汽车部件有限公司是此次留抵退税税额最大的企业,让原本需要多年消化的留抵税额一次性退还,切实解决了公司的资金占用问题。据张欣介绍,该企业成立于2015年,是京津冀一体化背景下成立的中韩合资、韩方控股企业,是沧州现代摩比斯汽车零部件公司汽车底盘前后横梁的主要供应商,企业预计2018年实现产值2亿元。为紧跟市场需求,企业将研发生产一款新产品,1700万元退税犹如“意外惊喜”,解决了企业购进设备和技术研发的资金问题,促进新产品的尽快投产,为企业发展增添强劲动力。

        黄骅市盛基五金制品有限公司此次享受了留抵退税12.9万元,虽不比信海纳川(沧州)汽车部件有限公司退税数额那样“大气”,但却解决了企业经营的大难题。据公司负责人刘红军介绍,公司主要生产弯头、管件制品,产品大多出口台湾和马来西亚,其中马来西亚客户为美国公司的下游企业,随着中美贸易摩擦的不断升温,产品出口受制,利润减少。12.9万元的退税资金可以让这个仅有10名工人的小型出口企业迅速“翻身”,及时改进产品质量,迅速形成价格优势,增强应对困难的底气和信心,平稳渡过难关。

    • 责任编辑:
    • 编辑:陈家明

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007 互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法