省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    石市桥西税务局服务民企大发展
        本报讯(通讯员刘军)近期,石家庄市桥西税务局组织召开了“问需求·优服务”民营企业家代表座谈会。为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,积极响应国家税务总局关于在全系统开展大调研、大走访活动,石家庄市桥西区税务局坚持把纳税人“请进来”,介绍税务机构改革进展情况和最新推出的服务举措,回应纳税人关切,主动征求意见建议,为民营企业提供更优服务。

        “召开这次座谈会的目的就是要广泛听取民营企业诉求,深入查找税收管理中的短板,切实解决民营企业反映的问题。”该局副局长刘学斌说:“只有找准了民营企业的需求,税务机关才能从民营企业最需要的地方做起,从民营企业最不满意的地方改起,帮助民营企业解决他们最关心最直接最现实的问题,才能以更大的力度、更惠政策、更优服务,助力民营企业走向更加广阔的舞台”。

        在座谈会上,民营企业家代表围绕减税简政降负、税务机构改革、营商环境改善等畅所欲言,他们认为税务机构改革后企业办税负担变轻了,办税流程规范了,办税效率提高了。同时,与会代表也对税务机关的工作提出了意见建议。据统计,此次座谈会共征集意见建议32条,桥西区税务局通过现场答疑和限时整改28条。剩余4条意见建议待核实相关情况后协调解决。

        桥西区税务局党委书记、局长孙毅忠表示,对纳税人提出的意见建议,该局将建立专门台账,列入问题清单,实行逐条销号,限时办结,确保做到条条有回应,件件有着落,事事有成效。

    • 责任编辑:
    • 编辑:陈家明

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007 互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法