省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    许勤在省工会十三大作经济形势报告
    担当新使命、展现新作为、建功新时代,推动经济强省、美丽河北建设不断取得新成就


    省长许勤作经济形势报告     《河北日报》记者孟宇光摄

      本报讯(《河北日报》记者王成果 本报记者王立鹏)12月24日,省长许勤应邀在省工会第十三次代表大会上作经济形势报告。省人大常委会党组副书记、副主任,大会主席团常务主席王晓东主持报告会。
      河北会堂大礼堂的报告会现场,与会代表座无虚席。许勤通过PPT的形式,以翔实的数据、丰富的图片和大量的事例,生动展示了一年来全省经济社会发展取得的新成就,深刻分析了当前我省面临的机遇和挑战,阐述了明年我省经济工作的基本方向和重点举措。
      许勤说,一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领全省广大干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实习近平总书记对河北的重要指示批示,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展根本要求,以新发展理念谋篇布局,按照“3689”基本思路,深入推进供给侧结构性改革,狠抓系列“三年行动计划”落地,努力实现经济运行稳中有进、稳中向好,结构调整持续优化,创新能力不断增强,新兴产业逐步壮大,质量效益稳步提高,民生福祉日益改善,较好完成了全年各项目标任务。这些成绩的取得,离不开广大职工群众付出的艰辛努力。他代表省委、省政府和省委书记王东峰,向大家表示崇高的敬意和衷心的感谢。
      许勤指出,当前,外部环境错综复杂、挑战较多,但危和机同生并存。我们要紧扣重要战略机遇新内涵,化危为机,变压力为加快推动经济高质量发展的动力。要坚持以发展为第一要务,扎实推进重大国家战略实施,深化供给侧结构性改革,加快经济结构战略性调整,继续打好三大攻坚战,推进市场化改革,扩大高水平开放,加快创新驱动发展,继续组织实施民心工程,保障和改善民生,推动新时代建设经济强省、美丽河北不断取得新成就。
      最后,许勤说,希望各级工会组织坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,推动建设知识型、技能型、创新型产业工人大军,引导广大职工群众在经济建设主战场、在推动高质量发展的火热实践中建功立业。希望广大职工群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职、爱岗敬业,增强本领、争创一流,在全面建设经济强省、美丽河北新征程上,担当新使命、展现新作为、建功新时代。
      报告会历时2小时40分钟。与会代表仔细聆听、认真记录,大家纷纷表示,一定发扬优良传统,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤于钻研技术,练就过硬本领,努力开创工运事业和工会工作新局面,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新的贡献。

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法