省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    王晓东参加石家庄代表团讨论

    王晓东参加石家庄代表团讨论

     

    认真贯彻落实省委领导讲话精神,奋力开创河北工运事业和工会工作新局面

     


    王晓东参加石家庄代表团讨论    本报记者郑荣玺摄

      本报讯(记者高会坡)“深受鼓舞,倍感振奋!”12月23日下午,出席河北省工会第十三次代表大会的代表们,认真学习领会习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,省委书记、省人大常委会主任王东峰的讲话,中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员江广平的讲话,讨论审议省工会十三大报告。
      当日下午2点,省人大常委会党组副书记、副主任,大会主席团常务主席王晓东来到他所在的石家庄代表团讨论现场,与代表们一起学习、领会省委和全总领导讲话的丰富内涵和重大意义,听取大家对省工会十三大报告的意见建议,为进一步做好新时代工会工作凝心聚力、出谋划策。
      在学习讨论时,代表们踊跃发言,畅谈体会。“责任重大、使命光荣、催人奋进。”大家一致认为,王东峰同志和江广平同志出席大会开幕会并讲话,充分体现了省委和全总对此次大会的高度重视,充分体现了省委和全总对全省广大职工的亲切关怀和对工会工作的高度重视,是对全省工会工作者的极大鼓舞。王东峰同志的讲话,高度评价了全省广大职工踊跃投身改革发展稳定主战场、为推动河北各项事业发展作出的重要贡献,充分肯定了过去5年全省工会工作取得的新成绩,站在河北改革发展全局的高度,对全省广大职工提出了殷切希望,对工会组织提出了明确要求。江广平同志的讲话,对河北工会组织和工会干部团结带领广大职工为推动河北经济社会发展作出的贡献给予了高度评价,同时对河北工会工作提出了希望。省工会十三大报告,客观全面总结了5年来我省工会各方面取得的经验和成绩,对今后5年全省工会工作指明了方向,具有很强的指导性、针对性和可操作性,是一个鼓舞人心、凝聚合力的好报告。
      讨论中,王晓东指出,工人阶级是先进生产力和生产关系的代表,经济强省、美丽河北建设需要广大职工建功立业。多年来,省委高度重视工人阶级和工会工作,省委常委会多次研究工会工作,指明方向、提出要求。大会开幕会上,王东峰同志又对新时代全省职工和工会工作提出了殷切希望。全省广大职工和各级工会组织,要切实提高政治站位,自觉接受党的领导,在围绕中心、服务大局中充分展现工人阶级主力军作用。
      王晓东强调,各位代表要凝心聚力、出谋划策,把讨论审议报告的过程作为进一步提高认识、把握规律、谋划工作的过程。全省各级工会组织要从实际出发,抓好“3323”工作思路的落实,即牢牢把握坚定正确的政治方向、大抓基层的工作导向、务求实效的价值取向,高度聚焦思想政治引领、建功新时代、维权服务三项重点任务,深入推进产业工人队伍建设改革和工会改革,努力使广大职工群众在创新发展、绿色发展、高质量发展中的主力军作用显著增强,在全面深化改革进程中满意度和认可度、自豪感和使命感显著增强,各级工会干部政治素质和群众工作本领显著增强,为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献广大职工和工会组织的重要力量。
      讨论中,王晓东对石家庄工会工作给予充分肯定,希望省会石家庄各级工会在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上当好标杆、走在前列;在组织动员广大职工推动河北高质量发展上当好标杆、走在前列;在不断增强职工群众获得感幸福感安全感上当好标杆、走在前列;在深化改革创新上当好标杆、走在前列。
      省工会十三大代表安树国、于云川、冯德鹏等先后发言。大家纷纷表示,将认真贯彻落实各级领导的讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,切实提高政治站位,以昂扬的精神状态、崭新的精神风貌,为奋力开创河北工运事业和工会工作新局面献计出力,为新时代全面建设经济强省、美丽河北不懈奋斗。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法