省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    王晓东当选河北省总工会主席

    河北省总工会第十三届委员会第一次全体会议召开

     

    王晓东当选省总工会主席

     


    12月25日,在省工会十三大闭幕会上,新当选的省总工会主席王晓东向全体代表致意。
    本报记者郑荣玺 杨磊涛摄

      本报讯(记者高会坡)12月25日,河北省总工会第十三届委员会召开第一次全体会议,选举省总工会第十三届委员会主席、常务副主席、副主席和常务委员。省人大常委会党组副书记、副主任王晓东当选为省总工会第十三届委员会主席。
      根据《中国工会章程》规定,省总工会由主席、常务副主席、副主席和常务委员组成。省总工会第十三届委员会委员以无记名投票方式选出省总工会主席、常务副主席、副主席和常务委员。
      常增月当选为省总工会第十三届委员会常务副主席,刘书为、韩立群、张书华、万小明、潘振华(挂职)、王香茶(挂职)、赵爱平(兼职)、李合义(兼职)、郭志武(兼职)、于士涛(兼职)、要志宏(兼职)、张雪松(兼职)等12位同志当选为省总工会第十三届委员会副主席,王瑞等14位同志当选为省总工会第十三届委员会常务委员。
      当选省总工会新一届主席后,王晓东首先代表新当选的省总工会领导班子成员,向省委、向各位委员的高度信任和大力支持表示衷心的感谢!他表示,习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,特别是同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,为新时代工运事业和工会工作提供了强大的思想领引和实践力量。省委书记、省人大常委会主任王东峰同志在大会开幕会上的重要讲话,要求全省各级工会组织把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示要求上来,把广大职工的智慧和力量凝聚到落实党中央重大决策部署上来,进一步解放思想、开拓进取,在团结教育、维护权益、服务职工上发挥更大作用,为进一步做好工作指明了方向。省委副书记赵一德同志代表省委对新一届领导班子提要求、作指导,我们要认真学习领会,深入贯彻落实。
      王晓东指出,省总工会新一届领导班子及各位委员要政治坚定、对党忠诚,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持坚定正确的政治方向,切实把党的路线方针政策和决策部署落实到工会各项工作中去,把党的意志和主张落实到广大职工中去。要履职担当、干事创业,切实承担起引领职工群众听党话、跟党走的政治责任,组织动员广大职工立足岗位在创新发展绿色发展高质量发展中建功立业,切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,有力有序推进产业工人队伍建设改革,不断深化工会改革,努力提升我省产业工人队伍能力素质,切实增强各级工会组织的活力和动力,全面完成中国工会十七大和省工会十三大提出的各项任务。要锐意进取、奋勇争先,发扬开拓创新、与时俱进精神,不断创新工作思路、工作方法、工作机制;发扬敢闯敢干、攻坚克难精神,敢于走前人没走过的路;发扬有旗必夺、事争一流精神,始终坚持高标准定位、高水平推进,以坚决的意志和顽强的毅力推动各项工作走在全国前列。要深入基层、深入职工,大兴密切联系职工群众之风,从灵魂深处增进对职工群众的真挚感情;大兴谦虚谨慎、戒骄戒躁之风,尊重基层和职工群众的首创精神,真正从基层和群众中找办法、寻出路;大兴调查研究之风,用自己的眼睛看最真实的情况,用自己的耳朵听最真实的声音,把准基层和群众需求的脉搏,扎扎实实地为他们办好事、解难事。要实干实政、狠抓落实,抓落实要讲求“快”,定了的事说干就干,马上就办;抓落实要讲求“新”,把上级精神与本地实际结合起来,在结合中出思路、出特色、出实效;抓落实要讲求“韧”,始终保持工作定力,持之以恒一个环节一个环节、一件事一件事地抓,一年接着一年干;抓落实要讲求“实”,坚决反对“四风”,杜绝形式主义、官僚主义,严守纪律规矩,不徇私情,不谋私利,干干净净干成事。
      王晓东表示,作为省总工会新一届领导班子的“班长”,他决心在省委的坚强领导下,以身作则,率先垂范,带头深学笃用习近平总书记重要讲话精神,带头贯彻落实省委和全总的决策部署,带头忠诚履职实干担当,带头维护省总工会领导班子团结,带头遵守各项纪律规定,凡是要求同志们做到的一定率先做到。
      同日,省总工会第十三届经费审查委员会召开第一次全体会议,选举省总工会十三届经审会主任、副主任、常务委员。侯东方当选为省总工会经审会主任。潘奇志、于海英当选为省总工会经审会副主任。苌少沛等4位同志当选为省总工会经审会常务委员。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法