省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    河北省劳模志愿服务“LOGO”设计征集活动圆满结束
    让劳模志愿服务的旗帜高高飘扬
        本报讯(记者高会坡)10月10日,为期一个月的河北省劳模志愿服务“LOGO”设计征集活动圆满结束,共收到来自北京、福建、广东等各地75名设计者的132份作品。
      为进一步提升河北省劳模志愿服务品牌的社会美誉度和影响力,省总工会携手河北工人报社于9月10日启动了河北省劳模志愿服务“LOGO”设计征集活动。积极参与征集活动的85名设计者中,有平面设计师,有一线普通职工,有设计系教授,有投身志愿服务一线多年的模范人物。“在一个月的时间里,活动得到了社会各界的高度关注和大力支持,我们真切地体会到了大家满满的参与热情和洋溢的才华,也深刻地感受到了大家对河北、对劳模志愿服务的满腔热爱。”省总工会有关负责人表示。
      纵览设计者的作品,创意百出,有的将具有河北地域特色的长城与劳模奖章、双手有机结合,寓意劳模引领示范作用;有的将字母HB、姿态飞扬的人物、飘逸的弧线等元素有机融合,既体现出志愿者昂扬向上的精神风貌,更寓意我省良好的志愿服务环境、和谐友爱的社会氛围;有的巧妙融合工会标识、飘扬的旗帜、服务的手型、飘舞的环形彩带,营造出志愿服务的主题;有的以“劳”字为思路设计,整体幻化成青山、长城、和平鸽、服务之手、爱心等元素,彰显河北地域文化特点,突出了河北省志愿服务的主题,构图新颖、造型简洁……一幅幅设计精美、寓意深刻的“LOGO”,将目光聚焦到河北、聚焦到劳模、聚焦到志愿服务活动上,把更多的灵感放在了挖掘河北底蕴、劳模精神以及志愿服务的内涵上。
      根据投稿情况,省总工会将邀请相关专业人士组成评审委员会,从作品的原创性、色彩运用、构图角度、内容释义等方面进行综合评比打分,最终评出作品录用奖1名,奖金5000元;入围奖3名,每名奖金1000元。
    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法