省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    全力开创省总机关党建工作新局面

    中共河北省总工会直属机关第五次代表大会召开——

     

     全力开创省总机关党建工作新局面

     


    会议现场  本报记者郑荣玺摄

     

      本报讯(记者高会坡)10月11日,中共河北省总工会直属机关第五次代表大会在石家庄召开。大会审议表决通过了《关于中共河北省总工会直属机关第四届委员会工作报告的决议》和《关于中共河北省总工会直属机关第三届纪律检查委员会工作报告的决议》,选举产生了新一届机关党委和机关纪委。
      省总工会党组书记、常务副主席常增月出席会议并讲话,省委省直工委副书记张丽平到会祝贺并致词,省总工会党组副书记、副主席、机关党委书记刘书为受第四届委员会委托作机关党委工作报告,与会代表书面审议了第三届纪律检查委员会工作报告、党费收缴使用和管理情况报告。
      会议全面客观、实事求是地总结了“两委”2014年以来的工作,肯定了成绩,找到了差距,对今后省总工会机关党的建设提出了明确的目标、任务。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,不断提高机关基层党的建设质量,切实在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚持贯彻落实党中央决策部署上作表率,建设让党中央和省委放心、让职工群众满意的模范机关,为推动落实省工会十三大确定的各项任务提供坚强政治和组织保障。
      常增月代表省总工会党组对大会取得圆满成功和新当选的“两委”委员表示祝贺。他指出,此次大会的召开是省总机关和各直属单位全体党员政治生活中的一件大事。他要求,新一届机关党委、机关纪委要挑起省总机关党建工作的重担,要始终坚持以党的政治建设为统领,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终坚持以争做“三个表率”、建设模范机关为目标,奋力开创机关党建工作新局面;要始终坚持以担当干事为标尺,用卓有成效的工作业绩诠释对党忠诚。
      张丽平在致词中代表省委省直工委对大会的召开表示祝贺。他要求省总工会机关党建工作要始终坚持把党的政治建设摆在首位,带头做到“两个维护”;要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,保持正确的政治方向;要以提升组织力为重点,夯实全面从严治党组织基础;要持之以恒推进作风建设,严明党的政治纪律和组织纪律;要健全完善党建责任体系,推动全面从严治党落实落地;要加强机关党委自身建设,提高党务工作能力水平。
      与会代表分团认真讨论了两个工作报告,集思广益、畅所欲言,就如何加强和改进省总工会机关党的建设充分发表了意见和建议。
      在当日下午召开的机关党委五届一次全会上,刘书为当选为书记;在机关纪委四届一次全会上,张建勋当选为书记。
      来自省总机关各党支部、各直属单位党组织和离退休老干部党支部的116名党员代表参加了大会。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法