省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    推动宣传思想工作再上新台阶
    河北省工会新闻发言人培训班举行

      本报讯(记者高会坡)10月29日至30日,河北省工会新闻发言人培训班在省总工会温塘工人疗养院举行。省总工会党组成员、副主席韩立群出席培训班并讲话。
      据介绍,举办此次培训班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,落实全国和全省宣传思想工作会议精神的具体举措,主要目的是做好新形势下全省工会新闻宣传工作,不断提升工会干部开展职工宣传教育工作的能力和水平。
      《我省新闻发布工作概况及实操》《新闻传播与媒体沟通实务》《新闻发布会的组织实施与效果评估》……此次培训班,来自省委宣传部、河北大学、河北科技大学、长城网、今日头条的领导和专家,从理论和实践两个层面讲授了如何当好新闻发言人、开好新闻发布会,如何运用新媒体和舆论思维做好工会新闻宣传等内容。与会工会干部纷纷表示,这次培训高起点、高规格、高层次,围绕新闻发布、媒体沟通等议题,极大地开阔了眼界,对工会新闻宣传和新闻发言人的重要意义有了更加深刻的认识,为进一步做好新时代工会宣传和新闻发布工作指明了方向和路径。
      经过培训和交流研讨,大家一致认为,做好新时代工会新闻宣传和新闻发言人工作,要把握大局、找准定位,深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,敏锐把握中央对宣传思想工作要求的深刻内涵,推动宣传思想工作守正创新,教育引导职工群众听党话、跟党走;要紧密结合工会工作和职工群众思想实际,运用互联网思维和新媒体手段,牢牢把握舆论引导主动权,创造性地做好工会宣传教育工作;要牢记初心使命,强化责任担当,构筑科学思维体系,打造一支能打仗、会打仗的工会宣传思想工作队伍。
      培训期间,各市总工会分管主席、宣教和网络工作部部长汇报、交流了今年以来的宣传教育工作开展情况;《工人日报》副社长王四新、《河北工人报》总编辑武维介绍了两报的办报情况。

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法