省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    推动全会精神在我省工会系统全面贯彻落实
    省总工会召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会

      本报讯(记者高超 通讯员王园)11月28日,省总工会召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会。按照中央要求和省委部署,省总工会党组书记、常务副主席常增月到会宣讲了党的十九届四中全会精神,并结合实际对全省工会系统学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行了安排部署。
      常增月在宣讲中指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各基层党组织和全体党员干部要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。
      常增月强调,工运事业是党的事业的重要组成部分,工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作。省总工会作为全省工会的领导机关,必须全面对标党中央重大决策部署,对全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》确定的重点任务,从工会工作的实际出发,探索建立一体推动、一体落实的有效工作机制,研究制定务实管用的具体举措,锐意改革创新,通过扎实有效的工作把坚持党的领导和我国社会主义制度落实到广大职工群众中去,落实到工会工作中去。
      常增月要求,找准工会工作的切入点、着力点和落脚点,推动全会精神在我省工会系统全面贯彻落实,各基层党组织和全体党员干部要坚持政治站位,在学懂弄通、学深悟透上下功夫,在以知促行、以行促知、知行合一上下功夫,把思想和行动统一到全会精神上来; 要强化使命担当,始终坚持党的领导,牢牢把握工会工作正确政治方向,团结职工建功立业,为建设经济强省、美丽河北发挥主力军作用,切实履行维权服务基本职责,扎实推进工会改革和产业工人队伍建设改革,确保全会精神和中央、省委决策部署落地见效;要充分发挥工会组织优势,围绕全会精神宣传研讨,加强宣传引导,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神不断引向深入,引导全省广大职工群众把思想和行动统一到全会精神上来。
      省总工会领导张书华、王香茶、侯东方、常安平,省总工会机关全体党员干部及直属单位主要负责人参加会议。

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞
    点击数:

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法