省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    全省工会2020年元旦春节送温暖活动全面启动

        全省工会2020年元旦春节送温暖活动全面启动——


        进万家门 访万家情 结万家亲


     
     
        本报讯(记者高会坡 通讯员于慧)日前,全省工会2020年元旦春节期间送温暖活动启动,省总工会共安排专项送温暖资金675万元,重点对包括困难职工和省级防困对象在内的七类人群进行走访慰问。这是记者12月25日从省总工会获悉的。

        据了解,此次活动以“进万家门·访万家情·结万家亲”为主题,从12月下旬开始至2020年1月底。据介绍,省总工会共安排专项送温暖资金675万元,计划组成11路慰问团赴基层走访调研企事业单位,慰问困难职工、防困对象、工匠劳模、一线职工等,切实把省委、省政府的关怀和工会组织的温暖及时送到广大职工群众的心坎上。

        活动期间,全省工会将集中走访调研供给侧结构性改革中的困难企业、去产能任务重的企业、厂办大集体改制企业和面临困难的民营企业,了解企业的生产经营状况、困难成因、职工安置和政策待遇落实等情况;深入下岗失业、患重病、工伤病亡、遭受各类灾害或突发意外等情况造成生活困难的职工家庭,了解生活状况和实际需求,帮助解决生活困难问题;组织力量深入基层生产一线、国家重点工程和重大项目、节日服务岗位,对工匠劳模、先进模范人物、重点学科(工程项目)带头人、派驻挂职干部、坚守岗位一线职工等进行走访慰问,激励干部职工有新担当、展新作为;了解掌握职工特别是困难职工生活状况,协助党委和政府把保障和改善民生的各项政策落到实处。“活动将重点关注困难地区、困难行业、困难企业和困难职工群体,做好供给侧结构性改革过程中企业职工、功勋工人、工亡遗属等特殊困难群体的帮扶救助工作,加大对因重病、残疾等无法脱困的困难职工家庭托底帮扶,同时积极做好农民工维权服务工作。”省总工会保障工作部有关负责人表示。

        2020年是全面建成小康社会的收官之年,城镇困难职工也要同步进入小康社会。全省工会2020年送温暖活动将结合打赢困难职工解困脱困攻坚战,重点关注全国级困难职工和省级防困对象。

        活动期间,将全覆盖地对建档立卡的困难职工和省级防困对象进行入户走访慰问,并做到“六送”:送祝福、送政策、送岗位、送慰问、送连心(联系)卡、送明白账。送祝福,准备一副春联或一封慰问信,让困难职工得温情;送政策,送去政府就业创业、低保、社保、医疗、就学、住房等民生政策,让困难职工得明白;送岗位,与职工对接岗位或政策,让困难职工有希望;送慰问,带上慰问品或慰问金,让困难职工过好年;送连心(联系)卡,告之帮扶联系人联系方式、职责,职工遇到困难有人管;送明白账,按户送帮扶救助清单,向困难职工交上一份明白账。

        基层工会将是送温暖的主要力量,根据实际情况,采取不同送温暖的内容和方式,真正把这项暖心之举落地落实,努力满足职工对美好生活的需要。

        各基层工会可根据《基层工会经费收支管理办法》,向职工会员发放适量的节日慰问品,保障干部职工的正常福利待遇;引导社会资源和社会组织,开展困难帮扶、健康服务、文化娱乐、生活保障等各类服务项目;对节日坚守岗位的一线职工,组织群众性的文化活动,丰富节日生活。
     
     

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法