省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    努力提升职工群众获得感幸福感安全感 团结带领亿万职工当好主人翁建功新时代
    王东明在河北送温暖


    王东明(中)在容东片区市政道路及地下综合管网建设工程现场,看望慰问一线建设职工。

     


    王东明(中)来到全国劳模夏长黑家中慰问。
    本报记者郑荣玺摄

     

      本报讯(《工人日报》记者郑莉 李昱霖  本报记者高会坡)12月30日,2020年元旦春节即将到来之际,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明带领全总慰问团赴河北雄安新区送温暖,并对工会工作进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履行维权服务基本职责,引导职工群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,团结带领亿万职工当好主人翁、建功新时代。
      王东明赶赴雄安市民服务中心、容东片区市政道路及地下综合管网建设工程现场,亲切看望坚守岗位的一线职工,详细了解生产生活情况,入户慰问困难职工、全国劳模,向大家送去慰问品、慰问金,并向全国广大职工群众致以节日的问候和良好的祝愿。
      王东明指出,维护职工合法权益、竭诚服务职工群众,是工会组织的基本职责。各级工会要切实增强使命感和紧迫感,认真落实全总对城市困难职工解困脱困工作的部署要求,攻坚克难、精准施策,努力提升职工特别是困难职工的获得感、幸福感、安全感,确保全体职工在全面建成小康社会中一个都不掉队。要树立职工利益无小事理念,健全联系广泛、服务职工的工会工作体系,大处着眼、小处着手,从一点一滴做起,日积月累、春风化雨、润物无声,倾听呼声诉求,做到雪中送炭,帮助广大职工群众排忧解难,在加强和创新社会治理中维护职工队伍和社会稳定。
      在河北期间,王东明还前往雄安新区规划展示中心、大清河一区造林项目调研,了解各级工会团结动员职工围绕新区建设、白洋淀生态环境治理保护建功立业等情况。他强调,各级工会要牢牢把握当代工人运动主题,推进产业工人队伍建设改革深入开展。要着力抓思想政治引领,加强和改进思想政治工作,引导广大产业工人践行社会主义核心价值观;着力抓劳动和技能竞赛,围绕国家重大战略、重大工程、重大项目、重点产业,广泛深入持久开展各种形式的劳动和技能竞赛,深入开展“五小”等群众性经济技术创新活动;着力抓素质提升,向产业工人提供普惠性、均等化、贯穿学习和职业生涯全过程的终身职业技能培训;着力抓地位提高,健全相关制度安排,彰显产业工人主人翁地位;着力抓队伍壮大,吸引更多劳动者及后备军加入到产业工人队伍中来,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础。
      在看望劳模时,王东明勉励大家牢记习近平总书记嘱托,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在工作中勇于创新、甘于奉献、精益求精,争做新时代的最美奋斗者。各级工会要关心关爱劳模,多做统一思想、凝聚人心、激发动力的工作,加强劳模和工匠人才创新工作室创建,团结引导广大职工群众以劳模为榜样,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的主旋律,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标贡献智慧和力量。
      全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋参加慰问调研。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东等分别陪同慰问调研。

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法