省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    请为您心目中的道德模范点赞
    全国职工职业道德建设典型候选对象推荐点赞活动开始

      本报讯(记者高会坡 通讯员刘子峣)11月11日,记者从省总工会获悉,全国职工职业道德建设典型候选对象推荐点赞活动,自11月11日17时起进入网络点赞环节,截止日期为11月15日17时。全省职工可关注“冀工之家订阅号”微信公众平台,或下载“冀云”客户端,为您心目中的全国职工职业道德建设候选个人和全国职工职业道德建设候选单位点赞。
      据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,进一步加强职工思想政治引领,推进以职业道德建设为重点的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,在广大职工中大力弘扬社会主义核心价值观,引导广大职工自觉“讲责任、讲学习、讲诚信、讲礼义、讲奉献”,争当“语言美、行为美、心灵美、劳动美、创造美”的最美职工,在全省职工中大力营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,激励全省职工积极投身新时代全面建设经济强省、美丽河北的新征程,省总工会开展了我省全国职工职业道德建设评选表彰活动的候选典型推荐和宣传活动。
      活动开展以来,全省各级工会积极响应,各地开展了多种形式的“职工道德模范”“最美职工”等选树宣传活动,在全省职工中营造了崇德向善的良好氛围。在此基础上,21个单位通过组织推荐和社会化推荐两种形式,共计推荐候选单位30个、候选个人34名,其中企业一线职工10名、企业管理人员9名、机关事业单位人员15名。经过资格审查,33个“全国职工职业道德建设候选个人”和29个“全国职工职业道德建设候选单位”从全省脱颖而出。
      为在全社会营造“学习道德模范、争当最美职工”的浓厚氛围,激励全省广大职工崇德向善、见贤思齐,全省广大职工可关注“冀工之家订阅号”微信公众平台,进入“服务大厅”板块,点击“我要点赞”;或下载“冀云”客户端,进入首页“活动”频道,点击“全国职工职业道德建设候选典型推荐宣传活动”,进入页面进行点赞。
      “此次网络点赞结果作为最终评审的重要参考。职工每天可以在两个平台各点赞1次,每次最多选10个候选人和10个候选单位,两个平台点赞数量累加计算。”省总工会宣教和网络工作部有关负责人表示,“活动期间,系统后台将进行实时监控,如发现有网络刷票等不正当竞争行为的,将取消其资格。”

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法