省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    河北省企业职代会建设经验交流会在唐山召开
    努力把职代会制度建设不断推向深入

      本报讯(记者高会坡 赵伟龙 通讯员韩丽杰)11月11日,河北省企业职代会建设经验交流会在唐山召开。会议主要任务是学习贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,交流、研讨职代会制度建设的经验做法,谋划部署下一步工作,合力推进职代会制度在企事业单位落地生根、开花结果,在加快建设经济强省、美丽河北的新征程中作出更大贡献。省总工会党组成员、副主席韩立群出席会议并讲话。
      会议指出,近年来,全省各级各单位扎实推进企业职代会制度建设工作,呈现了站位高、行动自觉,工作实、勇于创新,效果好、作用突出的显著特征。
      会议要求,全省各级工会要切实提高站位,认真学习贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,充分认识职代会制度建设工作的重要意义,深入推进企业民主管理“九个一”建设落实落地;要不断破解职代会建制、规范运行、区域性行业性职代会建设等难题,进一步加大职代会制度建设的推进力度。特别是在实际操作中,要准确把握职代会的目标指向,注重职工的广泛参与,切实维护职代会的权威性,同时不断强化日常民主管理,注重职代会制度的发展和创新,从而不断激发职代会制度新的活力。
      会议强调,各级工会要增强信心,注重发挥厂务公开民主管理工作领导小组的体制优势,整合社会资源,循序渐进地推进工作;要加大对民主管理相关问题的调研力度,不断推动理论创新和工作创新;要着力抓好民管干部队伍建设,努力提高工作能力和水平,不断开创职代会制度建设的新局面。
      会上,唐山市总工会党组书记、常务副主席张喜怀致辞。唐山鑫丰集团、河北津西钢铁集团股份有限公司、石家庄高新技术产业开发区供水排水公司、国华沧东电厂、承德市双桥区总工会、邯郸市总工会等6个单位相关负责人,在PPT的配合下以图文并茂的形式,从不同角度分别交流了各自扎实推进职代会建设工作的具体做法。
      会前,参会人员实地观摩了大唐国际热电有限责任公司、唐山鑫丰集团等两个单位的职代会工作。

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法