省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    我给劳模送份“礼”
    11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京隆重举行,今日本报推出融媒头条特别策划


    ■本报记者向袁雅冬赠送肖像照片

     

     


    ■本报记者向王飞(左二)赠送肖像照片

     

     

     

    扫码看视频

     

     

      本报讯(记者周斐)全国劳动模范和先进工作者表彰大会召开前夕,全国先进工作者袁雅冬、王飞收到了本报的一份特殊礼物——“英雄归来,全城亮屏”肖像照片。这些照片,凝聚了广大读者和河北工人报社全体员工对“抗疫劳模”的崇高敬意。
      用镜头定格抗疫面孔,致敬最美逆行英雄。今年3月18日,我省支援湖北医疗队开始分批次凯旋,本报摄影记者毕春华第一时间冒风险深入隔离地点,在做好防护的前提下,分19次为200余名白衣英雄拍下了珍贵的人物肖像照片。随后,本报记者团队历时近一个月,共同完成了“英雄归来,全城亮屏”报道活动,在社会各界引起强烈反响。河北支援湖北第一、二批医疗队队长,河北医科大学第二医院大内科主任、呼吸与危重症医学二科主任袁雅冬和河北支援湖北第五批医疗队队长、河北医科大学第三医院副院长王飞,是我省支援湖北抗疫的代表人物,也是这次“亮屏”报道活动中的主角。
      当得知袁雅冬、王飞两位抗疫英雄入选2020年全国先进工作者时,本报编辑部迅速谋划,决定推出融媒头条特别策划——《我给劳模送份“礼”》。从“英雄归来,全城亮屏”系列人物肖像中精选出两组照片,制作成大幅照片,用这一蕴含特殊纪念意义的礼物表达对劳动楷模的祝贺和敬意。作为人物肖像的摄制者,毕春华说,每张照片背后都有一个感人的抗疫故事。给抗疫英雄拍照,是她今年做的一件非常有意义的工作。这份由影像结下的特殊友谊,将成为她职业生涯最珍贵的收获。在收到河北工人报社送去的肖像照片时,袁雅冬和王飞被深深触动。
      回忆从武汉凯旋后,毕春华穿着防护服为医疗队员拍摄人物肖像的情景,王飞难以抑制内心的激动。他说,《河北工人报》作为一张职工自己的报纸,将笔墨镜头深入一线,才有了这些珍贵的照片。“能用影像将我们医疗工作者的特殊时刻记录下来,非常有纪念意义,我要把这份照片珍藏起来。”在看到自己抗疫归来手捧鲜花的照片时,袁雅冬的思绪一下被拉回到半年前,58岁的她眼眶微微湿润,并赞叹说:“愿今后的生活,如毕记者拍摄的鲜花一样美好,充满生机活力。”

    • 责任编辑:
    • 编辑:马 娜

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法