省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    “冀工之家—职工服务平台”上线试运行
    “网上职工之家”欢迎您“回家”

      本报讯(刘志超)“一键找到工会,一网享受服务”。11月25日,升级改造的“冀工之家—职工服务平台”上线试运行,开启了省总工会网上服务职工的新篇章。“建设省总工会网上职工服务平台是落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的重要举措,是推进工会改革、更好实现‘联系广泛、服务群众’的具体路径,意义重大。职工登录注册后即可轻松办理工会业务,轻点手机就能乐享工会各种贴心服务,真正做到让信息多跑路、职工少跑腿。”省总工会宣教网络部相关负责人表示。
      据了解,本次“冀工之家—职工服务平台”上线试运行,是在原河北职工服务网的基础上升级改造而成,是省总工会基层工会服务平台、工会宣传平台、职工服务平台、工作管理平台等四大平台建设的重要组成部分。
      “冀工之家—职工服务平台”设有9大类50个栏目,其中职工学习版块主要突出对职工的思想政治引领,为职工学习提供相关资料和平台,吸引广大职工提高政治和文化水平。设有学习专题、学习课堂、“五史”、电子阅读平台、学习分享、热点推送等栏目;工会服务版块主要为职工提供服务与办事项目,各部门可根据自身业务范围及需要为职工在网上提供服务与办事窗口;普惠活动版块主要提供针对职工的福利及活动;产业工人社区版块设有拜师学技、劳模工匠培训课堂、创新工作室、成果展示、在线交流等职工服务栏目;新市民天地版块设有新市民动态、新市民俱乐部、办事指南、政策咨询、求学圆梦、技能提升等栏目;职工文体擂台版块给职工提供展示风采的空间;职工文化展版块开设专区,展出职工诵读、书法、摄影、绘画等作品;政策解读及互动版块突出职工需求与互动,展示涉及职工方面的重要举措和新出台政策的解读;服务地图版块展示职工服务中心、创新工作室、职工书屋、工人文化宫、爱心妈妈小屋、司机之家、劳动者驿站等职工服务场所及服务信息。
      省总工会对网上职工服务平台建设高度重视,多次召开主席会议、党组会议专题研究,主要领导多次专题听取网上工作汇报,亲自带领项目组精雕细琢、精益求精,对平台的整体风格、网站页面悉心指导,精心确定平台的各个栏目。
      为做好上线试运行保障工作,省总工会还建立了由机关各部门、河北工人报社和技术公司组成的三个保障团队,下发了《河北省总工会办公室关于做好冀工之家—职工服务平台上线试运行工作的通知》,要求市、县(市、区)工会作为职工服务平台的应用主体,健全完善工作机制,明确专人管理,做好相关内容的提供和服务办理等工作,确保平台各个服务项目落地落实。

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法