新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    朝鲜宣布成功试射新型洲际弹道导弹
    • 新闻来源:新华网
    • 点击数:
    • 日期:17-11-29 16:03:13

        新华社平壤11月29日电(记者程大雨 吴强)朝鲜29日宣布,当天成功试射了新开发的“火星-15”型洲际弹道导弹。

      朝中社当天发布的朝鲜政府声明说,朝鲜最高领导人金正恩28日签署了试射命令。试射于当地时间29日2时48分(北京时间29日2时18分)在朝鲜首都平壤郊外进行,导弹沿预定飞行轨道飞行53分钟,最大飞行高度4475公里,飞行距离950公里,准确命中朝鲜半岛东部海域公海上的预定目标水域。

      声明说,试射以最大高角发射,未对周边国家安全造成任何负面影响。

      声明表示,“火星-15”型洲际弹道导弹可打击美国本土全境,可装载超大型重型核弹头,与今年7月试射的“火星-14”型相比,战术技术数据与技术特性更优越。

      今年7月4日和7月28日,朝鲜曾两次试射“火星-14”型洲际弹道导弹。

    • 责任编辑:
    • 编辑:刘诗晨

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007