省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    限速130?德联邦议院否决高速公路限速法案
    • 新闻来源:新华网
    • 日期:19-10-18 15:33:10

        新华社柏林10月17日电(记者张远 任珂)德国联邦议院17日投票否决了一份由绿党提出的高速公路限速时速130公里的法案。

      联邦议院当天收到631张投票,其中498票反对,否决了这一法案。

      在德国,高速公路约七成路段没有最高限速。德国绿党提出的这一法案建议,从明年1月1日起给德国高速公路设置每小时130公里的最高限速。绿党议员认为,这将改善道路安全,让行车更通畅,同时减少车辆排放、降低噪音污染。

      但德国联盟党、社会民主党和选择党等不少议员反对设置限速。联邦议院交通委员会也建议不设置限速。

      德国汽车司机协会本月早些时候发布一份声明说,汽车排放多少与车况和路况相关,单纯限速对降低碳排放的帮助不大。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法