省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    希腊治理海岸污染 禁止使用一次性塑料制品
    • 新闻来源:新华网
    • 日期:19-10-18 15:35:20

        希腊政府16日宣布,2020年6月以前禁止使用一次性塑料制品,以改善海岸垃圾污染状况。

      希腊环境部长科斯蒂斯·哈齐扎基斯说,希腊每天39吨塑料垃圾进入海洋,其中不少成为鱼“饲料”,危害海洋食物链。

      “应对塑料污染是政府一项优先事务,”哈齐扎基斯说。

      哈齐扎基斯说,欧盟委员会要求成员国2021年7月以前禁止使用一次性塑料制品。希腊不久将推动立法,提前一年执行欧盟指导方针。

      依照希腊拉斯卡里季斯慈善基金会的说法,希腊每年进口大约70万吨塑料原材料,丢弃4万吨塑料,其中70%留在海岸上;每到夏季,76%的废弃塑料在海岸上,而回收率只有8%。

      法新社报道,希腊回收利用垃圾、尤其塑料落后于同属欧洲联盟成员的邻国,2018年1月开始施行商店塑料袋收费。(顾梓峄)【新华社微特稿】

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法