省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    内塔尼亚胡宣布组阁失败将组阁权归还以总统
    • 新闻来源:新华网
    • 日期:19-10-22 11:05:19

      新华社耶路撒冷10月21日电(记者陈文仙 尚昊)以色列总理内塔尼亚胡21日晚宣布组阁失败,并将组阁权归还以总统里夫林。

      内塔尼亚胡在社交媒体上发布视频,承认他未能成功组建新一届政府,已将组阁权归还里夫林。他说,自受权组阁以来,他一直为建立一个广泛的联合政府而不懈努力,但是未能将蓝白党领导人甘茨带到谈判桌前。

      以色列总统办公室当晚发表声明,证实里夫林已收到内塔尼亚胡归还组阁权的通知。声明说,里夫林打算将组阁权授予甘茨,并将在未来3天内宣布这一决定,甘茨将获得28天组阁期。

      蓝白党当晚发表声明说,该党已下决心组建一个由甘茨掌舵的“自由联合政府”。

      据以色列媒体报道,依照法律,如果甘茨在获得组阁权后不能在28天内成功组建政府,其他任何议员都可能被授权组阁并在21天内组建政府。若再次失败,以色列将举行新一轮大选。

      今年4月,以色列举行第21届议会选举,利库德集团胜出,获得组阁权。但内塔尼亚胡未能在规定期限内成功组建执政联盟,导致议会解散重新举行大选。

      9月17日,以色列举行第22届议会选举。蓝白党获得33个席位,成为以色列新一届议会第一大党;利库德集团获得32个席位。组阁磋商结果显示,55名议员推荐内塔尼亚胡组建新一届政府,54名议员推荐甘茨,两人均未获得组建政府所需的大多数议员推荐。9月25日,里夫林宣布正式授权内塔尼亚胡组建新一届政府。

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法