新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    张家口市首个规模化大型沼气项目在沽源建成

      本报讯(记者郑军 通讯员张晓琳)日前,沽源县规模化大型沼气项目建成并试运营,是张家口市首个建成运营的大型沼气项目。
      据了解,该项目由沽源县鑫华农业科技发展有限公司实施,项目总投资3950万元,其中中央预算内投资1400万元,企业自筹2550万元,主要建设内容为新建厌氧发酵装置总容量21000m3的规模化大型沼气工程。日前,由省农业厅组织召开的现场观摩会在张家口市农业产业化的龙头企业——鑫华农业公司举行,全省各地农业系统工作者共计90余人参加了观摩会。该项目形成了全产业链,不但马铃薯废渣可以制成沼气进行发电,废料还可还田再利用,真正做到了环保无污染,经济、社会效益“双赢”。下一步,该项目将得到全面推广,为农业环保事业做出更多贡献。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007