省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    张家口10个县区建成国家级或省级园林县城
    为首都披上“绿色围巾”
        本报讯(记者郑军)12月12日,记者从张家口市政府新闻办与市住建局联合召开的新闻发布会上获悉:张家口市按照省委、省政府《关于深入推进县城建设攻坚行动实施方案》([2017]13号)的要求,积极开展园林县城创建工作并取得了可喜成绩,全市10个县区建成了国家级或省级园林县城。
      据介绍,近年来,张家口市紧紧围绕“绿色发展,生态强市”的建设理念,全力开展城镇园林绿化工作。主城区分别于2008年和2011年先后创建了省级园林城市和国家园林城市。与此同时,结合县城建设攻坚行动与推进新型城镇化建设,积极推进园林县城的创建工作。截止到目前,该市的怀来县、张北县、涿鹿县3县已成功创建国家园林县城。赤城县、蔚县、康保县、怀安县、沽源县及原崇礼县、万全县7个县城成功创建了省级园林县城。阳原县、尚义县正在积极筹备争创省级园林县城。在全省环首都的14个县中,已创成国家园林县城的有5个县。而张家口市环首都的3个县中,怀来和涿鹿2个县目前已完成环首都国家园林县城创建任务,在全省地市排名第一。怀来县不仅是全省第一个完成环首都国家园林县城创建任务的县城,而且也是全省第一家申报创建省级生态园林县城的县城,走在了全省县城园林绿化工作的前列。
      通过创建园林县城,促进了县城综合公园、广场、游园、主次干道、庭院小区的大规模绿化建设;促进了县城供水、供热、供气、市政道路以及垃圾、污水处理等基础设施的建设及承载功能的完善;提升了县城容貌的整治、综合管理水平。
      市住建局负责人表示,下一步该市将继续抓好园林县城创建与成果巩固工作,打造环市域园林县城群,全力推进全市城市园林绿化均衡充分发展,为筹办冬奥会、推进京津冀协同发展、同步全面建成小康社会奠定良好的园林绿化基础。
    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润
    点击数:

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法