省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    衡水五个方面重点发力 创建国家节水型城市

        强化根本、打牢基础、突破难点、打造亮点、做好节水民生实事

        衡水五个方面重点发力 创建国家节水型城市

     

     

    10月16日,衡水市政府召开创建国家节水型城市新闻发布会。图为发布会现场。 记者焦磊摄

     

        河北新闻网10月16日讯(记者焦磊)今天,从衡水市政府召开的创建国家节水型城市新闻发布会获悉,今年6月份,衡水市获得“河北省节水型城市”称号,在此基础上,衡水市继续在强化根本、打牢基础、突破难点、打造亮点、做好节水民生实事等五个方面重点发力争创创建国家节水型城市,实现“城水共生、人水和谐”。

        强化创城工作根本。在已经出台节水、供水等6部规范性文件的基础上,起草地下水保护方面的规范性文件;安排节水资金,确保节水基础管理、节水技术推广活动顺利开展。在安排技术改造、清洁生产等财政专项资金时,优先支持节水型企业。通过工业节水增效、公共机构节水、居民小区节水等行动,打造特色鲜明的节水型载体。

        打牢创城工作基础。落实取水许可制度,严格取水许可管理;加强用水重点单位重点监控措施;落实计划用水制度,健全完善计划用水管理台帐;落实节水“三同时”制度,开展节水设施验收;落实海绵城市管控制度,落实“海绵城市”专项审查;落实用水产品水效标识管理制度,加大监督检查力度;加大节水执法检查,防止发生严重浪费现象。

        突破创城工作难点。加快市区水系生态修复工程建设进度,推动再生水利用;改善城市水环境质量,严格环境准入,加强入河排污口管理;实施河湖生态补水工程,严格落实巡河巡湖制度。

        打造节水工作亮点。谋划节水项目和措施,如非常规水利用试点工程、居民小区售水机尾水回收利用项目等。实施工业企业节水科技项目,提升企业节水工艺水平。鼓励知名企业、单位,深入开展节水工作,形成一批有特色、有影响的节水品牌单位。

        做好节水民生实事。在节水财政资金中,安排节水器具购置经费,向老旧居民小区、经济适用房居民小区进行发放。按照《衡水市节约用水奖励办法(试行)》的规定,安排了150万元奖励资金,鼓励引导单位、企业、居民小区等各类主体积极参与节水。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法