省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    “智游石家庄”正式上线运行

        本报讯(记者 王萍)用一部手机,放肆游玩。近日,由石家庄市文化广电和旅游局举办的“智游石家庄”智慧旅游应用系统上线启动仪式召开,这是石家庄智慧旅游建设的重要进步和全新探索。

        石家庄市文化广电和旅游局以实现全方位、多角度、立体化旅游服务为目的,以提升石家庄旅游知名度、美誉度为导向,启动搭建智慧旅游平台,研发了“智游石家庄”应用系统。

        本系统将旅游资讯功能与综合服务功能进行了有机融合,适应时代信息化发展需求。“智游石家庄”包含旅游信息一体化查询、智能导览导航等内容,全力服务于人民的美好生活需求,实现了政府、景区、游客“面对面”“零距离”交流互通。“智游石家庄”是手机与旅游的完美结合,让游客实现“一机在手,智游石家庄”。

        发布会对“智游石家庄”进行了详细的功能介绍,包括信息查询、数字导览、美景直播等内容。在场嘉宾通过微信公众号、手机软件应用市场下载APP,体验了“智游石家庄”便捷的“出行智囊”服务。

        “智游石家庄”全面满足了游客在游前、游中、游后的各项需求,提升了游客体验,让游客全程省心、安心、放心。最终实现游客仅通过一部手机完成“吃、住、行、游、购、娱,商、养、学、闲、奇”等全方位智能服务。

        “智游石家庄”APP中包含了石家庄17个县区旅游资源,设置了“精品旅游路线”“生态走廊”等多个板块,通过图文解说、视频直播、互动体验等各种形式的线上展示。用一部手机,放肆游玩。全面旅游信息,满足多元需求,精准位置导航,便捷出行体验。旅行结束后,还可通过“智游石家庄”享受购物等权益。
     

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法