省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    石家庄市秋冬季安排造林26.65万亩

        全市秋冬季安排造林26.65万亩

      《2019年秋冬季造林绿化工作实施方案》出台

      全市秋冬季安排造林26.65万亩

      近日,我市出台《2019年秋冬季造林绿化工作实施方案》(以下简称《方案》),今年安排造林任务26.65万亩。其中植树造林15万亩,封山育林4万亩,森林抚育7.65万亩。

      根据《方案》,在今年秋冬季,我市将重点抓好“三沿三旁”造林绿化工程,“三沿三旁”安排造林绿化任务15万亩,其中:“三沿”绿化完成造林面积12.63万亩,“三旁”绿化完成造林面积2.37万亩。统筹开展通道绿化、交通干线廊道绿化和国省干道等补植补造,确保高标准完成2019年造林绿化任务。

      “三沿三旁”绿化范围是:在8条高速公路、5条铁路、33条国省干道、7条河流两侧各建设500米宽的绿化林带,在山区达不到500米的可将封山育林面积计算在内。在城旁建设环城林带,绿化范围:对市本级环城绿化林带可绿化区域内进行栽植;平原区的县城四周300米范围内可绿化地段全部绿化;山地丘陵区的县城四周500米范围内宜林荒山荒地全部绿化。在镇旁建设环镇林带,绿化范围:平原区乡镇政府所在地四周建设100米宽的环乡镇绿化林带;山地丘陵区乡镇政府所在地四周300米范围内的宜林荒山荒地全部绿化。水库四周蓄水线以上可视山场进行植树绿化或封山育林。

      同时,各县(市、区)对7条高速公路、高铁、国省干道、河流两侧栽植的树木和今年春季栽植树木进行全面清查,已枯死的树木全部补植补造,确保林带完整。同时,加强科学管护,做好浇水、刷白、定干、培土、病虫害防治等管护工作,确保苗木安全越冬。

      《方案》提出,各县(市、区)造林绿化指挥部要充分发挥作用,做好指挥、组织以及协调工作,精心组织,科学实施。县(市、区)林业部门根据造林绿化任务,制定科学的规划设计方案,并严格按规划设计施工、按标准验收。林业部门主管部门要充分发挥职能作用,严格工程管理和施工作业,严把整地质量关和苗木质量关,从整地挖坑、苗木标准、浇水栽植到栽植后的抚育管理等各个环节严格质量标准,做到造一棵、活一棵。

      同时,各县(市、区)要在进一步加大县级政府资金投入的同时,本着“政府要绿、农民得利、社会受益”的原则,把造林绿化、改善生态环境与农民利益紧密结合起来,积极开拓工作思路、创新机制体制、建立完善激励政策。充分发挥政府资金的杠杆作用,按照政府规划、大户(公司)带动、规模经营、市场运作的思路,做好大规模土地流转,吸引社会资本投入和广泛参与。要整合省级以上太行山绿化、中央造林补贴试点、三北防护林、防沙治沙造林等造林资金捆绑使用,发挥资金优势,提高造林效果。

      据了解,我市已于10月底前做好新造林地块落实、苗木准备、资金安排等工作。12月10日前将全部完成今年秋冬季安排的造林绿化任务。(记者 杜倩倩)

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法