省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    国内最大单体数据中心园区在怀来投运

        河北新闻网讯(记者潘文静)日前,在张家口市怀来县,秦淮数据官厅湖大数据产业基地三期正式投入运营,装机总容量达到200兆瓦,成为国内最大的单体数据中心园区。

        河北秦淮数据有限公司相关负责人介绍,秦淮数据官厅湖大数据产业基地占地200亩,分四期建设,一期、二期分别于2017年、2018年投入运营。

        据介绍,该基地可以根据客户不同的业务需求,提供与之匹配的全生命周期数据中心业务服务,提供“拎包入驻”的高配信息技术产业服务。目前,基地带动上游基础设施供应商施耐德、威图等龙头企业落户,下游方面为网宿科技等知名企业提供运营服务。

        大数据中心作为高载能产业,采用清洁能源作为主用能源是全球数字产业的重要发展方向。秦淮数据官厅湖大数据产业基地已通过“四方交易”机制购买绿色清洁能源,提升绿色能源使用占比,有效地消纳当地“弃风弃电”能源。

        秦淮数据集团创始人兼首席执行官居静表示,秦淮数据有志在清洁能源领域继续先行先试,积极探索“新能源+大数据”联动发展的创新模式。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法