省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    石家庄保障优抚对象生活不因物价上涨而降低
    石家庄市召开调整部分优抚对象抚恤和生活补助标准及增发物价补贴新闻发布会

      本报讯(记者哈欣)11月22日,石家庄市召开调整部分优抚对象抚恤和生活补助标准及增发物价补贴新闻发布会,从2019年8月1日起,对七类优抚对象等人员抚恤和生活补助标准进行调整。
      提高伤残人员(残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)的残疾抚恤金。抚恤金标准由残疾等级性质最高的一级因战残疾军人每人每年81340元至残疾等级性质最底的十级因公残疾军人每人每年8700元,提高到一级因战残疾军人每人每年89350元至十级因公残疾军人每人每年9460元,提高了8010至760元不等。
      提高“三属”(烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)的定期抚恤金。抚恤金标准分别由每人每年26160元、22570元、21270元提高到每人每年28700元、24760元、23330元,分别提高了2540元、2190元和2060元。
      在乡复员军人生活补助标准在原基础上每人每月提高200元。调整后,抗日战争时期的在乡复员军人生活补助标准为每人每月不低于1545元,解放战争时期的在乡复员军人生活补助标准为每人每月不低于1500元,建国后的在乡复员军人生活补助标准为每人每月不低于1495元。
      部分烈士子女(居住在农村和城镇无工作单位、18周岁以前没有享受过定期抚恤金待遇且年满60周岁烈士子女<含建国前错杀后被平反人员子女>)生活补助标准在原基础上每人每月提高50元,达到每人每月630元。
      带病回乡退伍军人生活补助标准在原基础上每人每月提高50元,调整后每人每月不低于760元。
      参战涉核人员(在农村的和城镇无工作单位且家庭生活困难的参战退役人员,生活困难的农村、城镇无工作单位的原8023部队退役人员及其他参加核试验部队退役人员)的生活补助标准每人每月提高50元,达到每人每月750元。
      60周岁以上农村籍退役人员(从1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍、年龄在60周岁以上<含60周岁>、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵)的生活补助标准,每服一年义务兵役每人每月提高5元,达到每服一年义务兵役每人每月补助40元。
      据悉,今年石家庄市将启动优抚对象抚恤和生活补助标准与物价上涨挂钩联动机制,保障享受抚恤补助标准的优抚对象生活不因物价上涨而降低,并逐步得到改善。

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞
    点击数:

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法