省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    620元“寒冬礼包”暖了农民心
    大厂回族自治县在全省首创城乡居民养老保险取暖补贴制度

      本报讯(记者郭成 通讯员刘亮 何凤娟 白万军)“咱普通农民也能像城镇职工一样,有一份自己的取暖补贴。感谢党和政府让我享受这么好的待遇,这个‘寒冬礼包’,暖到了咱的心坎上……” 天气渐冷,我国北方地区进入冬季供热取暖季。日前,家住大厂回族自治县邵府镇岗子屯村的65岁村民张淑凤和乡亲们相约带上银行卡,来到附近的银行,领取政府为他们发放的专项取暖补贴——每人620元。
      据了解,被众多群众津津乐道的取暖补贴,是该县自2016年开始,在我省首创的城乡居民养老保险取暖补贴制度。该县以每年11月份在大厂县领取城乡居民养老保险待遇人员为发放范围,由政府在每个取暖季为他们发放专项取暖补贴。
      值得一提的是,今年该县加大民生投入力度,不断提高城乡居民养老保障水平,将取暖补贴标准由2016年实施之初的每人310元提高到现在的每人620元,实现了城乡居民养老保险取暖补贴翻一番。截至目前,该县2019年度取暖补贴已全部发放到位,共为2万余名城乡居民发放取暖补贴1287万元。
      目前,大厂县城乡居保取暖补贴标准为企业退休人员取暖补贴标准的50%,今后还将根据县域经济发展水平,适时再次提高城乡居民取暖补贴标准,让更多城乡群众享受发展带来的实惠。

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法