省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    未成年人涉嫌抢劫犯罪
    民警联系家人时,父亲说“管不了”,外地打工的母亲说“回不来”……

      3名十几岁的年轻人涉嫌抢劫重罪被警方抓获,当民警联系他们的父母时,一名17岁犯罪嫌疑人父母的回答却让民警感到无奈。“管不了”是父亲的回答,而在四川打工的母亲则说自己“回不来”。
      11月6日凌晨5时许,秦皇岛经济技术开发区公安分局接货车司机王某报警,称当天凌晨4点半左右,开车在开发区东区某面粉厂门外等待卸货时,被3名骑摩托车的蒙面男子持刀抢劫,驾驶室玻璃被砸碎。11月7日凌晨3时许,分局又接到货车司机李某报警,在同一地点被3名骑摩托车蒙面男子持刀抢劫。
      接警后,公安机关迅速成立专案组,经多方侦查,于11月9日在山海关将3名犯罪嫌疑人抓获。经讯问,19岁的小峰(化名)、17岁的小明(化名)和14岁的小壮(化名)对持械抢劫的犯罪事实供认不讳,并交代此前在辽宁绥中犯过的10起盗窃、抢劫案。
      审讯过程中,民警发现3个人的父母对他们都是放任不管的态度。小壮老家在唐山,几年前父母来山海关打工带上他,但因工作忙父母很少管他。小明的父亲住在绥中,母亲在四川打工,他不愿上学,终日在社会上游荡。小明落网后,民警联系父母时,小明父亲表示:我管不了,你们愿意咋处理咋处理。小明的母亲则说自己在四川回不来。
      目前,公安机关正在对3名犯罪嫌疑人作进一步调查。
      ■本报记者朱润胜 通讯员李鑫

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法