省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    邯郸市交警巡警合二为一

        本报讯(记者 冯月静 杨伟广 通讯员 苗文金)12月9日,邯郸市公安局举行了市公安局交通巡逻警察支队揭牌仪式,从此邯郸市交警支队和巡警支队正式合二为一。

        据介绍,在邯郸路面执法的警力,分为戴白警帽的交警和戴蓝警帽的巡警,向来各司其职、单打独斗,“蓝帽子不管白帽子的事,白帽子不管蓝帽子的事”。为改变这种制约邯郸公安工作发展的现状,邯郸市公安局完成了一项警务机制的重大改革:对交警支队、巡警支队进行重组,组建为邯郸市公安局交通巡逻警察支队。

        新整合的交通巡逻警察支队,承担全市道路交通管理和主城区治安巡控管理。交警、巡警支队机关整合,机关处室人员编制减少三分之一,警力下沉40%。原交警支队下属主城区交警大队10个,巡警支队下属巡逻大队4个,四区公安分局巡警大队上划,混合编队。合并后,主城区交巡警大队17个,其中5个主线交巡警大队,12个“网格化”交巡警大队。先行组建14个城区警务站和11个外环卡口警务站,隶属于辖区的交巡警大队。15个县区交警大队职责、辖区保持不变。

        交巡警整合后,实行警务巡区和警力资源重组,以“点、线、面”管控模式,对主城区开展全覆盖、无缝隙、全天候的治安巡控和交通管理工作。路面执勤警力直接接受市局指挥中心的扁平化指挥、点对点调度。根据指令,开展110、122警情先期处置,对符合现场调解条件的治安案件,要进行现场调解。对正在发生的违法犯罪活动,予以制止。
     
     

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法