省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    雄安新区首个技能大师工作室揭牌

      本报讯(记者彭海峰)12月12日,雄安新区首个技能大师工作室——雄安新区中铝集团技能大师工作室揭牌仪式与创建交流研讨会在雄安新区举行。全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、电焊工高级技师杨红雷被聘为该工作室的首席专家。
      设立雄安新区是千年大计、国家大事,培养和造就一批国家级工匠是新区建设的重要基石。日前,雄安新区公共服务局、雄安新区改革发展局联合印发了《河北雄安新区技能大师工作室认定管理办法》,鼓励技能大师更好地发挥培养技能人才和民间工艺人才的优势,助力雄安新区相关产业建设发展。
      雄安新区中铝集团技能大师工作室由雄安新区公共服务局指导,由中国有色金属工业第六冶金建设有限公司联合雄安瑞安职业培训学校共同创建,旨在服务雄安建设,帮助新区解决转岗就业问题。未来,该工作室将依托以全国劳动模范杨红雷为核心的焊接专家团队以及瑞安职业培训学校现有资源,为雄安新区大规模培养符合雄安标准、打造雄安质量的一流焊接技能人才。
      据杨红雷介绍,该工作室未来还将定期在雄安新区及周边开展课题研究、学术交流、焊接培训等活动,共同为雄安新区培育高级焊接技能人才,帮助新区参建企业解决焊接技术难题。

    • 责任编辑:
    • 编辑:admin

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法