省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    北京冬奥会张家口赛区9座固定监测站正式启用

      本报讯(记者杨艳)为做好2022北京冬奥会张家口赛区无线电安全保障工作,12月19日,省工信厅在张家口崇礼区组织开展2022北京冬奥会张家口赛区无线电安全保障演练活动,启用固定监测站9座、可搬移站1座、移动监测车6辆、便携式监测设备19套。
      近年来,省工信厅结合张家口赛区地形地貌及电磁环境特性已经开展了5次电磁环境净化专项行动,对赛区电磁环境进行全频段常规监测,清理违规无线电发射设备1724部、“黑广播”35个。
      据悉,此次演练活动充分分析论证无线电安保面临的形式和可能出现的问题,坚持从实际出发,坚持模拟实战、以练促战,重点围绕安保系统频率受干扰、计时计分系统频率受干扰、电视转播系统频率受干扰、航空频率受干扰、高铁频率受干扰、“黑广播”“伪基站”查处、无人机管制、电磁环境测试、信号比对分析、设备低温耐受测试等与冬奥会无线电安全保障紧密相关的10个项目展开,检验设施设备低温环境下的性能,充分掌握张家口赛区地形地貌和电磁环境特性,全面检验我省无线电安保团队工作水平和实战能力,达到进一步提升应急处突能力、磨合关联要素协调联动能力目的。
      省工业和信息化厅党组书记、厅长龚晓峰表示,2022北京冬奥会举办期间,张家口赛区电视转播和新闻采访、安保调度、信息通信等多种业务将广泛使用无线电频率和无线电设备,无线电安全保障任务十分艰巨。本次演练认真开展了张家口赛区电磁环境净化专项行动,对赛区电磁环境进行了全频段常规监测,积极参与了各种重大活动无线电安全保障工作,通过实战进一步提升了无线电安全保障和应急处突能力。

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法