省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    张家口禁放区域全年禁放烟花爆竹

        张家口出台烟花爆竹安全管理条例

     

        禁放区域全年禁放烟花爆竹


    ​    本报讯(记者刘雅静)日前,张家口市政府新闻办召开新闻发布会,就《张家口市烟花爆竹安全管理条例》立法过程和主要内容等有关情况向社会通报。

        条例对烟花爆竹的生产、经营、运输、燃放等环节进行了科学规范,对烟花爆竹的禁放区域和场所、燃放时间及处罚等做出了明确规定。

        禁放区域包括:桥东区、桥西区、崇礼区及经开区所辖区域;万全区、宣化区、下花园区人民政府所在地的城区;由县级人民政府划定并公布的其他区域。

        禁止燃放烟花爆竹的场所包括:国家机关办公场所、文物保护单位、医疗机构、养老机构、幼儿园、学校、公共文化单位、公众娱乐场所、商场、集贸市场、车站、机场等场所。

        烟花爆竹的燃放时间:禁放区域全年禁放,庆典和重大节日经许可的可以燃放,重污染天气期间不得燃放。

        条例规定,对在禁止燃放烟花爆竹的区域、场所内燃放的,在重污染天气期间燃放烟花爆竹的,未安全燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处一百元以上五百元以下罚款。构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法