省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    霸州成立纾困基金为民企“植髓造血”

        本报讯(记者郭成 通讯员徐巍)“纾困基金就是在帮助民营企业‘植髓造血’啊!我们以后更能踏踏实实地把工厂干好,把事做好,为霸州的经济多做贡献!”近日,霸州市立昌家具有限公司法人邱立昌自信满满地感慨道。其实这只是霸州纾困基金帮助民营企业缓解融资难题的一个缩影。

        霸州市经济以民营经济为主,在全国性的经济下行大形势下,民营企业还面临着“去产能”、“大气污染治理”、金融信贷紧缩和产业转型等特殊问题影响,民营企业经营难、融资难问题十分突出。相互信贷担保产生的“负作用”使优质民营企业也频繁出现债务纠纷难题,形成企业之间、企业与银行之间的金融风险圈。

        邱立昌说:“往年在贷款到期时,都是找各种关系筹措资金,还需要找其他公司做担保,费时、费力、费钱,利息非常高。市政府成立的纾困基金,为我们企业减轻了很大负担,只用了三四天时间,就渡过难关,不仅避免了好多金融风险,而且费用非常低。”

        随着“双创双服”活动的深入开展,霸州市政府了解到,民营企业“贫血”“缺血”问题比较普遍。霸州市政府本着勇于担当、先行先试、摸索中完善的出发点,以破地方金融风险、解企业燃眉之急为着力点,批准市财政出资1亿元设立纾困基金,并撬动社会资金5-6亿元动态参与,成立了霸州市财信纾困基金有限公司,专门为注册在霸州市行政区域内、有还贷资金紧急需求且符合银行贷款条件的民营企业提供纾困资金服务。2019年4月25日成立至今,共受理完成纾困基金使用申请业务33笔,向民营企业累计发放纾困基金使用额度8.99亿,帮助29家企业解决融资难题。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法