省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    张市大众冰雪季启动市内最大标准化冰场开园

     

    12月26日,张家口大众冰雪季启动仪式举行。图为启动仪式现场。 记者刘雅静摄

     

        河北新闻网12月26日讯(记者刘雅静 通讯员何欣怡)今天,“冰之梦”张家口大众冰雪季启动仪式在经开区冰之梦冰场举行。同时,张家口市目前唯一综合性、室内室外面积最大的标准化冰场“冰之梦”开园。张家口经开区第二小学冰球队、张家口学院学生及张家口市滑冰爱好者等约500人参加了仪式。

        张家口大众冰雪季自即日起开启,至次年3月底结束,期间将举行雪上足球、冰球、冰壶、速滑等大众竞技比赛。

     

    12月26日,张家口大众冰雪季启动仪式举行。图为启动仪式上的冰雪运动表演。 记者耿辉摄

     

        冰之梦冰场的建成开放填补了经开区冰雪产业的空白,更为2022年北京冬奥会和冬残奥会营造了良好的社会氛围,对冬季运动形成规模效应、提升大众冰雪运动水平、推动经开区乃至全市冰雪文化旅游发展具有十分重要的意义。

        张家口冰之梦冰场位于市民广场南侧,总面积约33000㎡,可同时接纳3000-5000名游客。

     

    12月26日,张家口大众冰雪季启动仪式举行。图为启动仪式上的冰雪运动表演。 记者耿辉摄

     

        现开放的冰场区域为多功能综合室外冰区,占地14000㎡,包含400米标准速滑大道,两块雪地足球场占地2000㎡,一块戏冰区和约4000㎡的越野雪区,可同时容纳1000人。

     

    12月26日,张家口大众冰雪季启动仪式举行。图为启动仪式上的冰雪运动表演。 记者耿辉摄

     

        此外,该项目的室内场馆也在加紧建设中,建筑面积约3100㎡, 其中含直冷式800㎡室内冰区和2000㎡的配套服务区,将于近日开放。

        近年来,经开区把冰雪经济作为全区主导产业来打造,依托流平寺冰雪乐园、王安房冰世界、明湖冰雕冰展中心举办了冰雪嘉年华系列活动,加快推进中交冰雪森林、冰雪运动综合培训中心等项目建设,积极对接欧洲国际知名的冰雪装备项目,着力建设冰雪服务平台,冰雪运动和冰雪产业呈现出迅猛发展的强劲态势。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法