省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    大城县开准脱贫“药方子”拔除致贫"穷根子"

      本报讯(通讯员刘雅娜 记者郭成)“去年在合作社的帮助下,我与合作社签订了就业协议,为合作社饲养家禽,合作社帮我实现了‘两不愁三保障’,提高了我们全家人的收入,改变了贫困现状。”近日大城县居民张艾荣说道。
      张艾荣丈夫因病去世,家庭处于贫困状态。大城县盛凯粮食种植农民专业合作社,在详细了解张艾荣的生活情况后,根据她的身体情况,决定由她负责鸡、鹅喂养工作,让张艾荣有了稳定的收入。
      据悉,2019年以来,大城县坚持开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚成果巩固有机结合,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,聚焦精准,结合实际,寻求持久可靠的脱贫方略,开准脱贫“药方子”,拔除致贫“穷根子”,带领群众走上脱贫致富的新路子。
      随着脱贫攻坚工程的深入开展,危房改造扶贫、健康扶贫、金融扶贫等一系列扶贫政策在大城县的落地开花,越来越多的群众摆脱了贫困的束缚。家住在大城县北魏镇后张村的村民李二轩也是这一系列扶贫政策的受益人之一。
      因病致残致贫的他,于2017年被评定为建档立卡贫困户,随着这些涓涓的“扶贫细流”,逐渐汇集成统筹脱贫的“汪洋大海”, 李二轩也建立起了自己的小型养殖场,过上幸福的生活。“感谢党和政府现在的好政策让我重新站立起来,还帮我建设养殖场,我会尽我最大的努力,把我的养殖事业干好,早日让家里过上好日子。”李二轩说。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法