新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    河北省出口企业有了开拓国际市场宝典

    《全球行业研究报告》系列专题研究报告陆续推出——

    我省出口企业有了开拓国际市场宝典

     

      本报讯(记者杨艳)12月20日,记者从河北省“以国际市场需求为引领,提高外贸竞争新优势”研讨会上获悉,中国出口信用保险公司河北分公司和河北省商务厅将联合陆续分期推出针对我省出口企业,尤其是中小微企业重点出口行业的系列专题研究报告——《全球行业研究报告》。《报告》涉及成衣、皮革皮草皮毛、五金丝网、毛毯、箱包等24个行业,全面、系统地对行业的全球贸易数据和重点出口国别市场进行了分析。通过对贸易相关统计和变化的梳理,详细阐述了行业出口现状及出口趋势。为我省出口企业制定出口发展规划、开拓国际市场,起到了重要参考作用。
      信保公司历经多年的积累沉淀,积累了大量的海外国别、行业和买家数据库,也积累了遍布全球的资信调查渠道和专业的信息收集、整理、评估技术。目前,其已成为在海外信息领域最强、最大的机构。而信息服务包括《国家风险报告》、《全球投资风险报告》、《海外进口商名录报告》、《买家资信调查报告》等。为了让信息服务助力我省出口企业开拓市场、抢抓订单,帮助出口企业加强风险预判能力、识别管控风险。河北信保结合我省出口行业特点,专门出资定制了《全球行业研究报告》,希望能帮助企业站在全球行业市场的角度,紧跟国际市场需求的节奏,准确定位目标市场进行针对性的开发,扩大出口。
      据悉,报告的主要作用,一是实现以国际市场需求为引领,促进出口企业提值增效,转型发展;二是解决“信息不对称”问题,帮助我省出口企业准确把握行业主要脉络,有效防范市场风险;三是帮助出口企业了解行业贸易走势以及未来发展趋势,进一步找准并掌握自身产品在全球行业内的位置,从而有针对性地进行市场开发。同时,帮助各级政府了解所在辖区行业全球贸易情况,制定针对性较强的政策措施推动出口发展。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法