新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    贫困严重精神障碍患者就医可享医疗救助
    贫困患者在11家定点医院住院治疗可获救助金

        本报保定电(记者李连成)为改善严重精神障碍患者治疗现状,提高贫困严重精神障碍患者救治救助水平,降低严重精神障碍患者致残率,减轻患者及家庭负担。11月13日,河北省倍慈慈善基金会设立专项救助基金,在河北省正式启动贫困严重精神障碍患者医疗救助项目。

     

        据悉,河北省倍慈慈善基金会由河北省内知名精神病专科医院专家和社会爱心人士组成,旨在筹集资金,帮助更多严重精神障碍患者早日回归社会。此次医疗救助项目的救助对象须同时具备以下条件:是建档立卡贫困户、农村五保户、城市低保户或其他类型贫困家庭成员;参加当年职工或城乡居民基本医疗保险;在定点医院接受不少于一个疗程(7-8周)的规范化治疗。

     

        贫困患者在省内的11家定点医院接受住院治疗,治疗费用经职工或城乡居民基本医疗保险报销后,其余个人自负部分由专项基金一次性资助1000元至2500元的救助金。原则上一年救助一次,享受定点医疗机构其他救助政策的不再享受该救助金。

     

        11家定点医院

     

        河北省第六人民医院

     

        邯郸市第一医院

     

        石家庄市第八医院

     

        衡水市精神病医院

     

        张家口市沙岭子医院

     

        沧州市精神病医院

     

        邢台市精神病医院

     

        衡水京大精神病医院

     

        沧州安定医院

     

        黄骅安定医院

     

        曲阳县第二中心医院

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007